当前位置: 首页 > 规章制度 > 商丘市行知学校教师礼仪规范

商丘市行知学校教师礼仪规范

2015年05月03日 18:52:24 来源:商丘市行知学校sqsxzxx.30edu.com 访问量:331 作者:商丘市行知学校

一、仪容仪表  端庄得体

    1、衣着体现教师职业特点,清新端庄,整洁美观。集体活动须统一着装。

    2、发型简洁,发色自然,妆容得体,饰品搭配协调、雅致。 

二、言谈举止  文明大方

    3、谈吐文雅,举止文明,待人接物,真诚坦荡。 

    4、说普通话,写规范字。

    5、语言规范,语速适中,语气亲切,语音清晰,语意准确。 
   
6、师生间微笑交谈,平等沟通;同事间主动问候,热情回应,保持良好的团结协作关系。 

    7、尊重家长,与家长交谈谦和、诚恳;接待家长热情有礼,做到来有迎声、问有答声、去有送声。 

三、公共场合  谦恭儒雅 

    8、公共场合,自觉保持良好形象,讲文明,讲礼貌,守纪律。

    9、尊重风俗,守时守信;谦恭礼让,尊老爱幼,女士优先;举止得体,气质儒雅。

四、网络通讯  恪守公德 

    10、上班时间不上网聊天、购物、玩游戏等。

    11、在网络活动中,自觉遵守网络文明,自觉抵制不健康的、非法的、低俗的网站和内容;

    12、恪守公德,诚信为本,做到尊重他人,尊重他人隐私;不轻信和传播不实信息,不造谣、诽谤、谩骂和制造流言等,不损害或打扰他人工作与生活。 

五、师表形象  率先垂范 

    13、师生关系平等,尊重学生人格。关心爱护学生,对学生一视同仁,经常和学生交流,倾听学生心声;不歧视、讽刺、挖苦、体罚学生。

    14、按时进课堂,学生问好时及时还礼。上课时教师目光亲切、有神;站着讲课,与学生交流,多用“请”字;不拖堂、不提前下课,不携带通讯工具进课堂。

    15、不在办公室、会议室等公共场合喧哗;会议期间,手机置静音或关闭,不接听手机、不发送和阅读短信;不随意走动;不做其他可能扰乱会场秩序的事情。
编辑:王宏伟
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
商丘市行知学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:0
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sqsxzxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
汝南师范学校附属小学 山西省兴县友兰中学 神木市第四中学 肥城市湖屯镇初级中学 黑龙江省八五八农场子弟校 天津市津南区咸水沽第三小学 泽库县西部民族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 聊城幼儿师范学校 山西省忻州市实验小学 三台县八洞镇中心小学校 河南省汝南县第三小学 湖南省武冈市湾头镇中学 忻州市教育局 镇平县文化艺术学校 万山区仁山学校 南和县十方院 陕西省咸阳彩虹学校 四川省江油市太白中学 神池县东关小学校