当前位置: 首页 > 文明创建 > 默默奉献 用心致力物资储备——商丘市行知学校疫情防控典型事迹展示(四)

默默奉献 用心致力物资储备——商丘市行知学校疫情防控典型事迹展示(四)

2020年03月02日 11:16:37 访问量:42

在市政府发布疫情通报后,商丘市行知学校高度重视疫情防控工作,第一时间成立了学校疫情防控工作领导组,其中防疫物资储备组由总务部门具体负责,按要求做好学校的防疫物资储备工作。

疫情就是命令,工作就要尽责。自元月29号接到储备物资通知后,防疫物资储备组闫永奎主任就立即投入到工作状态,他人虽不在班上,但心确系在岗上。一直致力于相关疫情防控物资的购买,因为疫情及节日的影响,商店、商铺都没有开门,仅有的几家药房防疫物资也是短缺,更不用说批量购买。元月30号在做好自我防护的前提下,闫奎主任亲自跑了多家药房。虽几经周折,经多次努力但也未能买到想要的物资,最终还是在一家药房定购了部分防疫物资,预计15天以后的到货,在物资极度紧张的情况下,这也许是对他一天辛苦的回报。

在后来的物资储备过程中,根据市政府采购办公室发放的防疫物资采购办法,闫永奎主任进一步拓宽采购渠道,克服商铺不开门的困难,采用电话联系、微信购物等方式积极联系商家,对于没有现货的物资联系商家第一时间订货。针对测温仪、口罩这些紧缺物资发动全体老师提供采购信息,充分发挥每一位老师人脉资源,以期买到想要的防疫物资。同时利用市教体局物资储备微信群,及时向市教体局报告我校疫情防控物资储备情况,结合市教体局提供的标准,对所缺物资争取市教体局的支持。以确保开学前学校的疫情防控物资储备符合市教体局的要求。

闫永奎主任虽然没有豪言壮志,但在疫情防控的关键时刻,他不惧风险、敢于担当、乐于奉献,用实际行动致力于学校疫情物资储备,为学校顺利开学做好了坚实的后盾。



编辑:郝晶晶
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
商丘市行知学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:0
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sqsxzxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
汝南师范学校附属小学 山西省兴县友兰中学 神木市第四中学 肥城市湖屯镇初级中学 黑龙江省八五八农场子弟校 天津市津南区咸水沽第三小学 泽库县西部民族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 聊城幼儿师范学校 山西省忻州市实验小学 三台县八洞镇中心小学校 河南省汝南县第三小学 湖南省武冈市湾头镇中学 忻州市教育局 镇平县文化艺术学校 万山区仁山学校 南和县十方院 陕西省咸阳彩虹学校 四川省江油市太白中学 神池县东关小学校