当前位置: 首页 > 学生园地 > 预防贫血措施

预防贫血措施

2019年03月27日 14:19:42 访问量:500

一、经常锻炼身体

加强身体锻炼,每天坚持锻炼一个小时,跑步、登山等体育锻炼,能加强骨骼的造血功能,增加造血细胞。能够很好的预防贫血。

二、饮食营养均衡

补充营养物质,饮食营养要合理,食物必须多样化,不应偏食挑食,否则会因某种营养素的缺乏而引起贫血。多食含铁丰富的食物,如猪肝、猪血、瘦肉、奶制品、豆类、大米、苹果、绿叶蔬菜等。对缺铁型贫血很有疗效。这是贫血的预防措施之一。

三、注意饮食禁忌

忌多喝茶、辛辣、生冷的食物。多喝茶会影响身体对铁的吸收,辛辣生冷的食物也不利于贫血的预防。可以吃一些酸性食物,有利于对铁的吸收,能很好预防缺铁性贫血。

四、预防疾病

不在便坑附近玩耍、不打赤脚、饭前便后洗手,每年服用12次驱虫药,可防止寄生虫感染;慢性或感染性疾病的及时治疗,均可有效预防铁的消耗和丢失。

五、定期健康检查

通过定期健康检查,测定血红蛋白,可早期发现铁的缺乏,以便早期治疗。

一旦查出患有贫血,也不必为此过于忧愁,积极配合医生治疗才是解决问题的关键。多吃一些含铁的食物有利于疾病的快速好转。

编辑:王宏伟
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
商丘市行知学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:0
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sqsxzxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
三台外国语学校 商丘市行知学校 博白县宁潭镇一中 五寨县新寨中心小学 泽库县西部民族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 黄南藏族自治州泽库县教育局 贵州省罗甸县第四小学 五寨县第四中学 肥城高考补习学校 汝南师范学校附属小学 北川羌族自治县西苑中学 鹿泉区教研网 代县阳明堡学区马站小学 克山县第四中学校 山东省肥城市边院镇初级中学 涟源市桥头河镇桂花中学 太康县城关镇建南小学 拦隆口巴达学校 博白县教研网