当前位置: 首页 > 通知公告 > 商丘市教育体育局致全市学生和家长的一封信

商丘市教育体育局致全市学生和家长的一封信

2020年01月27日 13:06:27 访问量:75

           ——让我们共同做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

 尊敬的家长朋友、亲爱的同学们:

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1 25 日,河南省已启动突发公共卫生事件 I 级应急响应, 商丘随即启动突发公共卫生事件 I 级应急响应。现正值春节期间,人员流动频繁,疾病传播风险增加,同学们及家长们的身体健康,时刻牵挂着我们的心。为了科学有效地抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障全体学生及家人的身体健康和生命安全,特提出如下倡议:

一、请广大同学及家长理性对待疫情,自觉遵守《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》有关法律法规,关注“商丘市政府官网”“商丘网”“商丘日报”“商丘市教体网”等官方网站、微信、微博推送的防控信息,学习健康防病知识,提高自我防护能力,积极配合政府相关部门和学校开展疫情防控工作。

二、尽量减少不必要的出行,避免到封闭、空气不流 通的公众场合和人群聚集的地方,避免近距离接触流感样症状的患者,不去武汉及其周边地区,尽量取消外出旅游、探亲等出行计划。若特殊情况要到商场、车站、机场、医院等公共场所,请科学佩戴口罩,降低感染风险,外出回家后注意及时做好卫生清洁工作。


三、新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生期间,寒假全市各级各类公民办学校(幼儿园和校外培训机构不得组织集中上课(学习、培训,停止一切体育赛事和艺术展示、综合实践(研学实践等聚集性活动。请家长不要带孩子参与假期期间各类补课、培训,防止学生聚集,避免交叉感染。

四、由湖北等疫情地返乡的学生或家长,应密切关注自己的健康状况,自觉居家医学观察两周(14 ,并主动向学校及所在街道社区、村委会报告情况。观察期间要科学佩戴口罩,注意休息,不私自外出,不参加各种聚会。同时保持个人卫生,生活用具用品专用。

五、密切关注自己及家人的健康状况,如出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,请佩戴口罩及时到商丘市政府、商丘市新型冠状病毒疫情防控指挥部公布的定点医院及发热门诊就诊,不要到普通门诊或私营诊所就诊。同时,向学校及所在街道社区、村委会报告情况。

六、注意个人卫生及防护,规律生活、保证睡眠,注意保暖、适度锻炼,勤于洗手、通风透气;不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口鼻,使用后的纸巾、口罩应包裹密闭后丢弃在有害垃圾箱内;避免接触野生动物,拒绝食用野生动物;减少接触活畜活禽;食物必须生熟分开并煮熟煮透。


七、在自觉养成并保持良好的健康卫生习惯的同时,争做卫生健康文明的传播者,积极宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控知识,做到不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣。让我们增强责任意识和防护意识,从现在做起,从自己做起, 坚定信心,科学、及时、有序防控,齐心协力,共同打赢这一场防疫阻击攻坚战!

值此新春佳节之际,恭祝大家身体健康、新春快乐!

 

 

 

2020126

编辑:郝晶晶
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
商丘市行知学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:0
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sqsxzxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
三台外国语学校 商丘市行知学校 博白县宁潭镇一中 五寨县新寨中心小学 泽库县西部民族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 黄南藏族自治州泽库县教育局 贵州省罗甸县第四小学 五寨县第四中学 肥城高考补习学校 汝南师范学校附属小学 北川羌族自治县西苑中学 鹿泉区教研网 代县阳明堡学区马站小学 克山县第四中学校 山东省肥城市边院镇初级中学 涟源市桥头河镇桂花中学 太康县城关镇建南小学 拦隆口巴达学校 博白县教研网